AVISO DE PRIVACIDADE

A MESBLA está de volta e, com isso, desejamos proteger ao máximo sua privacidade ao utilizar nossos serviços. Para isso, criamos esse documento para explicarmos com transparência a forma e o motivo que os dados pessoais disponibilizados na plataforma são tratados.

Ressaltamos que, para que você saiba todos os detalhes, você deve ler todo esse documento, pois ele é vinculante e importante para seu uso.

Quem somos nós?

Somos a Mesbler Comercial Ltda (“MESBLA”), com CNPJ nº 43.258.594/0001-48, e você poderá nos encontrar presencialmente em nossa sede na Doutor Guilherme Dumont Vilares, no 1714, apt. 94, Jardim Londrina, na cidade do São Paulo/SP, CEP 05.640-003.

O que é este documento?

O nosso Aviso de Privacidade explica como funciona o tratamento de dados pessoais por nossa plataforma. Ele é um documento juridicamente vinculante e, ao utilizar os serviços disponibilizados, você concorda com a forma em que coletamos e/ou tratamos seus dados.

O que significam os termos deste aviso?

Sabemos que algumas definições podem ser confusas, então abaixo você terá acesso a algumas explicações sobre os termos mais utilizados para entender totalmente este Aviso de Privacidade.

  • ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados, responsável pela regulação do tratamento de dados pessoais em território nacional;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Dados pessoais: são as informações relacionadas às pessoas físicas que utilizam nossa plataforma;
  • Dados pessoais sensíveis: são informações dos usuários que reflitam sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético.
  • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicações entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;
  • LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.853 de 2019);
  • Mesbla: a Mesbler Comercial Ltda, devidamente licenciada com a marca Mesbla;
  • Plataforma: o canal de Marketplace em que, através do endereço www.mesbla.com, realiza a intermediação de forma online das compras e vendas de consumidores e fornecedores;
  • Usuário: pessoa física que utiliza a plataforma www.mesbla.com para realizar aquisições;
  • Vendedor: pessoa jurídica, fornecedor para todos os fins do Código de Defesa do Consumidor, que utiliza da plataforma www.mesbla.com para oferecer seus produtos.

1. TRATAMENTO DE DADOS

Todos os dados coletados são feitos em total respeito e correspondência aos Princípios da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e a Regulação Geral de Proteção de Dados Européia (GDPR).

Quais dados são coletados?

A Mesbla coleta os dados apenas no momento necessário para tal, não realizando qualquer coleta que seja desnecessária para a prestação de serviço proposta.

Os dados coletados são os seguintes:

  • Dados cadastrais: seu nome completo, nome do usuário (login), RG, CPF, estado civil, gênero, data de nascimento e ID do dispositivo, entre outros.
  • Informações de contato: endereço físico, endereço eletrônico (e-mail), CEP, telefone fixo ou celular, WhatsApp;
  • Informações de pagamento: dados de cartão de crédito, caso seja a opção de pagamento realizada. Esse dado é somente coletado por direcionamento pela plataforma da Mesbla, porém não temos acesso a eles, sendo eles imediatamente armazenados e criptografados pela nossa plataforma parceira GetNet. As sessões sobre o tratamento destes dados poderão ser consultadas na seção específica deste Aviso de Privacidade.

Preparamos uma tabela que explica cada um dos dados coletados e tratados pela Mesbla e por seus parceiros. Entretanto, para saber todos os seus direitos, é importante a leitura deste documento até o final.

Dados pessoaisBase legalCompartilhamento
  • Nome;
  • Nome social;
  • Data de nascimento;
  • Sobrenome;
  • CPF;
  • Carteira Nacional de Habilitação (CNH);
  • Carteira de Trabalho e Previdência Social (CTPS);
  • Cédula de identidade de estrangeiro (CIE);
  • Registro Nacional de Estrangeiros (RNE);
  • Protocolo de Solicitação de CIE;
  • Protocolo do pedido de refúgio;
  • Passaporte;
  • Idade; Nacionalidade;
  • Endereço Residencial;
  • Endereço Comercial;
  • Estado Civil;
  • Sexo;
  • Telefone residencial;
  • Telefone comercial;
  • Telefone celular;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatório para emissão de notas fiscais;
  • Legítimo interesse em casos de atendimento por e-mail, telefone ou pelo canal Fale Conosco;

Realizado com os seguintes parceiros:

  • VTEX;
  • Getnet;
  • Reclame AQUI;
  • Condição pessoal (espólio, interdito, deficiente, etc);
  • Renda;
  • Patrimônio;
  • IMEI do celular;
  • Origem racial;
  • Geolocalização;
  • Foto;
  • Filmagens;
  • Biometria;
  • Áudio/voz;
  • Autodeclaração de Pessoa Politicamente exposta (PEP);
  • Título de eleitor;
  • Documentos profissionais (CREA, OAB, etc);
  • PIS/NIS - Programa de integração social;
  • Profissão;
  • Formação Acadêmica;
  • IP;
  • Cookies.
  • Cumprimento de obrigação legal para evitar o cometimento de fraudes em operações financeiras.

Realizado com os seguintes parceiros:

  • Getnet
  • IP;
  • Data e hora de acesso;
  • Fonte de referência;
  • Tipo de navegador;
  • Duração da visita;
  • Páginas visitadas;
  • Cumprimento de obrigação Legal para cibersegurança contra fraudes;
  • Legítimo interesse de melhoria da plataforma;

Realizado com os seguintes parceiros:

  • VTEX;
  • Getnet;
  • Reclame AQUI;
  • Google;
  • Meta;
  • Cookies
  • Consentimento

Realizado com os seguintes parceiros:

  • VTEX;
  • Getnet;
  • Reclame AQUI;
  • Web beacons;
  • Geolocalização
  • Consentimento

Realizado com o seguinte parceiro:

  • VTEX
  • Envio de e-mail para marketing e promoções
  • Consentimento

Realizado com o seguinte parceiro:

  • VTEX

Como coletamos os dados?

Os dados coletados a partir da nossa página não são armazenados em servidores próprios da mesbla.com. Todo dado coletado fica armazenado em segurança nos servidores de nossos parceiros.

Para a construção e gestão de nossa plataforma, a mesbla.com utiliza o software da VTEX. Assim, a coleta de dados realizada através da nossa plataforma também é vinculada e realizada em conformidade com a Política de Privacidade da VTEX. Desta forma, a Mesbla e nossos prestadores de serviços coletamos dados das seguintes formas descritas abaixo e conforme o Aviso Externo de Privacidade da VTEX:

  • Informações sobre o uso dos serviços: através da nossa Plataforma mesbla.com, a VTEX poderá receber informações sobre o seu acesso ao nosso site ou a utilização dos serviços que eles oferecem por meio do nosso site. Esses dados poderão ser armazenados conforme define o Aviso Externo de Privacidade da Vtex.
    • Dentre essas informações armazenadas, podem ser incluídos dados de: IP, hora e data de acesso, tipo do navegador utilizado e ações executadas dentro do aplicativo. Esses tipos de dados ajudam a VTEX a aprimorar os serviços oferecidos a você e a todos os usuários.
  • Cookies e rastreamento: A VTEX mediante os serviços prestados para nós, mesbla.com, utiliza cookies e tecnologias afins para:
    • administrar o nosso site, analisar tendências dos usuários e sondar seus movimentos pelo site, também para coletar informações demográficas sobre o banco de usuários como um todo.
    • O uso dos Cookies poderá ser controlado pelo usuário, no próprio navegador, pelo pop-up de aviso de cookies no site.
    • Nós faremos parcerias com terceiros para anúncios e publicidade em nosso site, ou mesmo gerenciar a nossa publicidade em outros sites. Estes terceiros poderão utilizar cookies ou correlatos para oferecerem publicidade ou outro conteúdo similar com base na sua navegação e interesses.
  • Web beacons: A política de uso de web beacons se dará conforme o Aviso Externo de Privacidade da VTEX.
    • Web beacons são pequenas imagens gráficas (como pixel tags ou GIFs) que podem ser incluídas em nossos e-mails, serviços, aplicativos ou ferramentas, que normalmente funcionam em conjunto com cookies para identificar nossos usuários, seu comportamento e o desempenho de nossas campanhas de e-mail, para que possamos aprimorar os recursos para os nossos Vendedores.
    • Pelos web beacons poderão ser coletados, especificamente, os seguintes dados: endereço IP, seu navegador ou tipo de cliente de email e outros detalhes similares.
  • Localização física: Com objetivo de fornecer ao Usuário conteúdo personalizado de acordo com a sua localização, ou oferecê-lo a sua localização no mapa e eventual estimativa de tempo de entrega de produtos adquiridos pela nossa plataforma, nós coletaremos e compartilharemos a localização física de seu dispositivo móvel para fins compatíveis a este Aviso de Privacidade e de acordo com o Aviso de Privacidade da VTEX.
    • As informações sobre sua localização nos ajudam a aprimorar os serviços oferecidos pela nossa plataforma.
    • Em seu navegador ou pelo dispositivo móvel, você poderá permitir ou negar o uso da localização do seu dispositivo.

Conforme descrevemos no tópico COMPARTILHAMENTO DE DADOS, os dados coletados por vocês através da nossa plataforma pela VTEX são compartilhados com terceiros para fins de legítimo interesse, cumprimento contratual e eventual consentimento. Todos os nossos Vendedores firmam contrato conosco que protege Dados Pessoais eventualmente passados a eles, e também restringe o seu uso.

A VTEX BRASIL TECNOLOGIA PARA E-COMMERCE LTDA (VTEX), inscrita com CNPJ sob o nº 05.314.972/0001-74 tem sua sede na Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4440, Andar 10, Itaim Bibi, na cidade de São Paulo/SP, CEP 04538-132, local em que poderá ser contatada diretamente para indagações quanto aos dados armazenados.

Por que os dados são coletados?

Seus dados são coletados com as finalidades de permitir o acesso à plataforma, seu cadastro, atendimento, envio de e-mail marketing, segurança e validação dos dados coletados e para permitir o envio correto do produto e emissão de nota fiscal eletrônica

Alguns de seus dados são coletados para que possamos cumprir a as obrigações contratuais. Dentre eles, podemos coletar os seguintes dados para essa finalidade: nome completo, data de nascimento, RG, CPF, endereço postal, endereço de email, telefone de contato e WhatsApp.

A partir do seu consentimento, você poderá nos informar sobre estado civil e gênero, mais uma opção de telefone para contato e sua geolocalização. Vale apontar que em certos casos, a geolocalização também pode ser coletada para segurança e validação dos dados coletados, hipótese em que sua base legal será a do legítimo interesse da plataforma e não mais o seu consentimento.

Caso você seja representante de uma Pessoa Jurídica, para a finalidade de cumprimento de contrato, deverão ser informados os seguintes dados: razão social, inscrição no CNPJ, porte da empresa, endereço físico, nome do representante no ato de contratação com a Mesbla, e seu cargo dentro da empresa.

Coletamos dados com o seu consentimento para a utilização e funcionamento dos Cookies e identificadores anônimos para monitoramento e controle de acessos, navegação, segurança e publicidade.

O funcionamento da nossa plataforma foi desenvolvido com os serviços da VTEX que, para garantir a segurança dos seus dados, eles são tornados anônimos com o objetivo de que você, Usuário, não seja identificado individualmente.

Quais dados nós armazenamos?

A Mesbla não realiza o armazenamento de seus dados em nuvem específica de titularidade da Plataforma. Todos os dados são coletados com a motivação específica de possibilitar a aquisição e o armazenamento de dados é realizado por nossos parceiros conforme descrito neste Aviso de Privacidade.

Os dados, ao serem coletados, são imediatamente transferidos para as plataformas parceiras de acordo com cada serviço. Os dados são armazenados de forma segura pelos parceiros que estão descritos de forma extensiva neste Aviso de Privacidade e, caso haja necessidade de acessar alguma dessas informações, a Mesbla poderá apresentar o relatório sobre seu uso, conforme a seção que explica seus direitos neste mesmo documento

Retenção de Dados Pessoais - VTEX

Por utilizar os serviços da VTEX em nossa plataforma, os Dados Pessoais coletados pela nossa plataforma, que são tratados em nome dos nossos Vendedores, serão retidos por tempo necessário e razoável para que possamos prestar os nossos serviços, cumprir com as nossas obrigações legais e contratuais, resolver disputas, evitar e conter abusos e exercer nossos direitos.

Os dados serão retidos nos servidores da VTEX que, por sua vez, são regulados pelo Aviso de Privacidade e demais regulamentos da referida empresa.

Para outras modalidades de retenção de dados, leia o tópico de RETENÇÃO DE DADOS abaixo.

Como funcionam os dados de pagamento?

Utilizamos a plataforma Getnet para processar todos os pagamentos em nossa plataforma. Nesse sentido, a plataforma da Mesbla (www.mesbla.com) é somente um intermediário da coleta, redirecionando o usuário à plataforma Getnet, que realiza a coleta dos dados de pagamento, como número de cartão de crédito e código de segurança.

Você pode conferir como é realizado o tratamento de dados pela Getnet na seção específica deste Aviso de Privacidade

Quando eu faço alguma avaliação, algum dado é coletado?

Para nosso sistema de avaliação de produtos e vendedores dentro de nossa Plataforma, utilizamos a TrustVox, disponibilizada pela Reclame AQUI. Ao avaliar algum produto ou vendedor, alguns dados são coletados e compartilhados com a Reclame AQUI, considerada operadora de dados conforme a LGPD.

Caso você queira saber mais sobre como é realizado o compartilhamento de dados com a Reclame AQUI, vá até a seção desta política de privacidade específica para esse fim.

Os meus dados estão seguros?

Nós, assim como todas os serviços que utilizamos de terceiros para o pleno funcionamento da nossa Plataforma, adotamos medidas razoáveis e apropriadas para proteger os Dados Pessoais contra perdas, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração e eliminação, levando em conta os riscos envolvidos no processamento e a natureza dos Dados Pessoais.

Você, Usuário, também é responsável pela segurança da sua conta! Você deve manter seus dados de login e senha cadastrados em nossa plataforma guardados de forma segura e não os revelar à terceiros. Ao criar sua conta na nossa Plataforma, a senha da sua conta é criptografada de forma irreversível, o que significa que não conseguimos vê-las ou mesmo ter acesso a elas. Também não podemos reenviar senhas esquecidas, ou seja, podemos apenas redefini-las mediante a sua solicitação.

2. ACESSO E CADASTRO NA MESBLA.COM

Se você for maior de idade e tiver capacidade para com todos os atos da vida civil, ou tiver autorização dos pais ou responsáveis legais que concordaram com os nossos Termos de Uso e este Aviso de Privacidade, você poderá criar uma conta pessoal na nossa Plataforma mesbla.com.

Para realizar o seu cadastro, você precisará apresentar um e-mail válido, nome de usuário ou apelido de login (conforme nossos Termos de Uso e Serviços) e sua senha. Mantenha esses dados seguros e não os disponibilize a ninguém. Você também é responsável pela proteção e segurança dos seus dados, conforme especificado nos nossos Termos de Uso e Serviços.

Poderemos enviar notificações ao seu e-mail cadastrado referentes à: promoções, novidades, informações sobre o status de suas compras e atualizações nas nossas Políticas e Termos de Uso. Desta forma recomendamos que sempre mantenha atualizado o seu email cadastrado em nossa plataforma. Você poderá alterá-lo, juntamente com seu nome de usuário e senha, acessando o menu “Perfil”. Você poderá alterar a configuração de notificações a qualquer momento acessando o seu perfil.

Posso fazer login utilizando contas de outras plataformas?

Sim!

Você poderá acessar a mesbla.com utilizando os dados já cadastrados no Facebook ou na sua conta Google.

Detalhamos para você como funciona o compartilhamento de dados com essas outras plataformas no item COMPARTILHAMENTO DE DADOS abaixo.

Posso excluir a minha conta permanentemente?

Sim! Mas deverá cumprir alguns requisitos que explicamos em seguida. Da mesma forma que você poderá alterar o seu e-mail cadastrado ou modificar as preferências de notificação, você poderá excluir permanentemente a sua conta considerando que, por motivo de segurança, não será possível realizar o seu descadastramento em nossa plataforma se você tiver realizado compras, solicitado cancelamento ou reembolso de algum pedido feito ou que estejam em aberto nos últimos 90 (noventa) dias antecedentes ao pedido de descadastramento.

Caso opte por seu descadastramento, manteremos ainda os dados coletados e armazenados conforme essa política de privacidade e que tenham sido tratados com bases legais diferentes do consentimento. Nesse contexto, os dados serão mantidos nos servidores de nossos parceiros pelo tempo legal necessário para cumprimento das obrigações, execução de contratos e legítimo interesse da plataforma.

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Meus dados são compartilhados ou transferidos a outras plataformas?

Utilizamos os serviços da VTEX para o funcionamento de nossa plataforma e eles garantem a anonimização de Dados Pessoais para que você não possa ser identificado pessoalmente, e essas informações anonimizadas são compartilhadas com os parceiros da VTEX. A finalidade desse compartilhamento é a análise de frequência que os serviços da VTEX são utilizados pelas pessoas que os acessam direta ou indiretamente e, por fim, para que possa ser oferecido a você, Usuário, uma experiência online ideal. No entanto, fique seguro de que seus dados nunca serão divulgados de forma que você possa ser identificado individualmente como uma pessoa natural.

Dados compartilhados com o Vendedor

Vendedor é qualquer pessoa jurídica, fornecedor conforme o Código de Defesa do Consumidor, que oferece seus produtos para compra e venda através da plataforma www.mesbla.com. Conforme nossos Termos de Uso e Serviço, eles são os responsáveis por realizar a entrega do produto adquirido, bem como garantir direitos correlatos.

Para que a compra e venda seja realizada, compartilhamos seus dados cadastrais com o Vendedor. Esses dados somente serão compartilhados através do seu consentimento. Entretanto, após tal compartilhamento, o vendedor manterá os dados em seu arquivo por tempo suficiente para a devida execução contratual, ou seja, até a finalização de todas as pendências daquela venda.

Todo o contato do Usuário para a realização da sua compra, solução de dúvidas, reclamações ou sugestões será realizado e intermediado pela Mesbla.com através do SAC. O contato direto entre o Vendedor e o Usuário ocorrerá apenas em caráter excepcional quando para solucionar alguma questão expressamente autorizada pela Mesbla e por ela informada ao Usuário.

Após tal momento, os seus dados serão eliminados do arquivo do Vendedor e mantidos apenas nos demais servidores descritos neste Aviso de Privacidade.

Dados compartilhados com a GETNET

A Getnet é, conjuntamente com a Mesbla, controladora dos dados. Esses dados são coletados diretamente de seu Titular, em razão da contratação dos serviços e produtos da plataforma Mesbla, recaindo na hipótese de execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados ao contrato em que o titular faz parte.

Nesse contexto, você, titular, expressamente reconhece que, ao informar os seguintes dados, o faz conscientemente para que o produto contratado seja devidamente processado mediante o pagamento

Os dados coletados pela Getnet são:

  • Nome, nome social, data de nascimento, sobrenome, CPF, Carteira de identidade; Carteira Nacional de habilitação (CNH); Carteira de Trabalho e Previdência Social (CTPS); Cédula de identidade de estrangeiro (CIE), Registro Nacional de Estrangeiros (RNE); Protocolo de solicitação CIE; Protocolo do pedido de refúgio de que trata o art. 21 da Lei nº 9.474 de 22 de julho dfe 1997; Passaporte; Guia de acolhimento de que trata o Estatuto da Criança e do Adolescente, em seu §3º do art. 101 da Lei 8.069; Idade; Nacionalidade; E-mail; Naturalidade; Nome da mãe; Nome do pai; Endereço Residencial; Endereço Comercial; Estado Civil; Sexo; Telefone residencial; Telefone comercial; Telefone celular; Condição pessoal (espólio, interdito, deficiente, etc); Renda; Patrimônio; IMEI do celular; Origem racial; Geolocalização; Foto; Filmagens; Biometria; Áudio/voz; Autodeclaração de Pessoa Politicamente exposta (PEP); Título de eleitor; Documentos profissionais (CREA, OAB, etc); PIS/NIS - Programa de integração social; Profissão; Formação Acadêmica; IP; Cookies.

Esses dados serão coletados individualmente através de coleta positiva na plataforma Getnet. A Getnet detém um sistema de segurança certificado para manter seus dados em segurança. Caso tenha qualquer dúvida sobre como os dados informados são tratados pela Getnet, você pode acessá-la em seus Termos de Uso e Política de Privacidade no seguinte endereço: https://site.getnet.com.br/politica-deprivacidade/ ou entrar em contato com nosso encarregado de dados conforme disponibilizado neste documento.

A GETNET ADQUIRENCIA E SERVIÇOS PARA MEIOS DE PAGAMENTO S.A. (Getnet S.A.) é uma sociedade com sede na Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Conjunto 121, Bloco A, Condomínio WTorre JK, Vila Nova Conceição, na Cidade de São Paulo/SP, CEP 04543-011, local em que poderá ser contatada diretamente para indagações quanto aos dados armazenados.

Dados compartilhados com a RECLAME AQUI

Para disponibilizarmos um mecanismo efetivo de avaliação e monitorarmos devidamente a satisfação de nossos usuários ao adquirirem algum produto em nossa plataforma, utilizamos o sistema denominado TrustVox, de titularidade de ÓBVIO BRASIL SOFTWARE LTDA (Reclame AQUI).

Ao concordar com este Aviso de Privacidade, você reconhece estar devidamente informado de que o mecanismo de avaliação resulta em compartilhamento de dados com a Reclame AQUI, que atuará como operadora de dados para fins legais, armazenando os dados em sua própria nuvem, porém tratando-os conforme exigido pela Mesbla

Os dados coletados são os seguintes: nome completo, data de nascimento, gênero, CPF, e-mail, data, hora, localização (município e estado), imagem de perfil (dependendo do canal) e conteúdo da reclamação.

Similarmente, são coletados arquivos de cookies que permitem o reconhecimento de suas preferências para adaptação das plataformas às suas necessidades, mantendo, por exemplo, sua conta logada para visitas posteriores à plataforma após fechar o navegador.

Essas informações são coletadas e tratadas para melhorar a experiência do usuário em nossa plataforma, encaixando-se como hipótese de legítimo interesse para tratamento. Caso queira ter maiores detalhes sobre como é realizado o armazenamento dos dados pela Reclame AQUI, sugerimos o acesso à sua Política de Privacidade no seguinte endereço: Quais dados reclame aqui coleta?.

Usuários que se cadastram pela conta do GOOGLE

Ao decidir por vincular seu cadastro através da plataforma Google, você concorda em disponibilizar os dados de registro da sua conta Google integrados à mesbla.com, sendo eles: endereço de e-mail, nome e sobrenome e identificadores exclusivos de navegação. Não teremos acesso à sua senha nem outros dados confidenciais. Você pode saber mais sobre quais dados são compartilhados entre nossa plataforma e a Google nos termos abaixo.

Transferência Internacional de Dados - Google

Utilizamos aplicativos em parceria com a Google, que, por sua vez, tem sua sede em Mountain View, Califórnia, EUA, o que configura uma transferência internacional de dados. A Google apresenta sua Política de Privacidade em total acordo com as normas internacionais vigentes sobre proteção de dados e, como pode ser lido na seção acima, oferece e comprova garantias de cumprimento dos princípios, dos direitos do titular de dados e do regime de proteção de dados que é previsto, também, na legislação brasileira.

Nós não utilizamos armazenamento em nuvem. Assim, nossos dados, em sua grande maioria, são armazenados em servidores localizados nos Estados Unidos e observam a política de retenção e exclusão descrita no tópico “PERÍODO DE RETENÇÃO".

Dados Compartilhados - Google

Utilizamos aplicativos em parceria com a Google para melhorar a sua experiência em nossas plataformas. A Mesbla não tem acesso à sua senha de cadastro Google, nem outros dados confidenciais provenientes de outras plataformas.

Entretanto, disponibilizamos alguns dados através de nossas plataformas sobre sua navegação através de cookies integrados com a empresa Google vinculados a seu navegador, aplicativo ou dispositivo.

Esses dados são identificadores exclusivos que são utilizados para gerar anúncios através de nosso aplicativo com base nas suas preferências de navegação na plataforma Google e através de nossos aplicativos. Esses identificadores são tratados pela plataforma google para diversas finalidades, em especial a de detecção de fraudes, sincronização de serviços, como a caixa de entrada de e-mails, memorização de suas preferências e exibição de anúncios personalizados.

Os anúncios são realizados com base nas seguintes atividades:

  • termos que você pesquisa;
  • vídeos que você assiste;
  • visualização e interações com conteúdos e anúncios;
  • informações de voz e áudio quando você usa recursos de áudio;
  • atividade de compra;
  • pessoas com quem você se comunica ou compartilha conteúdo;
  • atividades em sites e apps de terceiros que usam os serviços Google;
  • histórico de navegação do Chrome que você sincronizou com a Conta do Google;

Não retemos em nossas plataformas os dados da sua conta Google acima após o momento do compartilhamento. Caso tenha qualquer dúvida sobre como seus dados são tratados, entre em contato conosco.

Usuários que cadastram pela conta do FACEBOOK (META)

Você também poderá utilizar a sua conta Facebook para ingressar em nossas plataformas. A Mesbla não tem acesso à sua senha de cadastro Facebook, nem outros dados confidenciais provenientes de outras plataformas.

As ferramentas que utilizamos do Facebook, através da extensão Analytics, cumprem o papel de reportar gráficos e relatar o desempenho das nossas plataformas para que possamos analisar a nossa performance em termos estatísticos de visitas e tela mais acessada pelo usuário.

Esse compartilhamento de dados possui a finalidade de melhorar a prestação de serviços, sendo de legítimo interesse da plataforma para que novos conteúdos sejam trazidos de forma eficiente.

Transferência internacional de dados - Facebook (Meta)

Ao aceitar se cadastrar através de sua conta do Facebook, você consente com o compartilhamento de dados com a empresa Meta Platforms Inc., sediada em Menlo Park, Califórnia.

Você poderá acessar à Política de Privacidade da Meta no seguinte link: https://www.facebook.com/privacy/explanation/

As informações são também utilizadas para fornecer, personalizar e aprimorar os produtos e se baseiam no seu consentimento.

Caso tenha qualquer dúvida sobre a plataforma Meta, você pode contatá-los em suas plataformas, bem como em sua matriz ou, caso esteja no Brasil, através de sua filial Facebook Serviços Online do Brasil, com sede na Capital do Estado de São Paulo, Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, nº 700, 5º andar, Itaim Bibi, CEP 04.542-000.

Dados compartilhados - Facebook (Meta)

Os dados compartilhados com a plataforma Facebook, através do seu consentimento, são vinculados à sua identidade como usuário, também acompanhando seu endereço IP. Esses dados possibilitam o rastreamento e são tratados para fins de publicidade direcionada. Dessa forma, ao utilizar outros serviços que também estão vinculados à plataforma Meta, os mecanismos publicitários serão desenhados com base no que melhor lhe agrada.

Esse compartilhamento possui a finalidade de melhorar a prestação de serviços, sendo de legítimo interesse da plataforma para que novos conteúdos sejam trazidos de forma eficiente.

4. COOKIES

O que são cookies?

Um cookie é uma espécie de um pequeno arquivo que é enviado junto com as páginas da nossa plataforma e é armazenado pelo seu navegador no disco rígido do seu computador ou em outro dispositivo em que eventualmente acessar o nosso site. As informações que eles armazenam podem ser devolvidas aos nossos servidores, aos de nossos parceiros e de eventuais terceiros durante visitas subsequentes.

Os cookies reconhecem o seu navegador ou dispositivo que utilizou para acessar nossa plataforma e nos enviam informações para que possamos saber sobre seus interesses e, assim, nos permitir preparar e oferecer recursos e serviços essenciais a você, incluindo:

  • Reconhecer você quando você acessa nossos serviços. Isso nos permite oferecer a você recomendações de produtos, exibir conteúdo personalizado e fornecer outros recursos e serviços personalizados.
  • Acompanhar suas preferências específicas. Isso nos permite respeitar seus gostos como se você gostaria ou não de ver anúncios baseados em interesse. Você pode configurar suas preferências acessando o seu perfil.
  • Aumentar a segurança da nossa plataforma.
  • Impedir atividades fraudulentas
  • Acompanhar itens armazenados em seu carrinho de compras.
  • Fazer pesquisas e diagnósticos para melhorar os conteúdos, produtos dispostos na nossa Plataforma.
  • Entregar conteúdo e anúncios relevantes para os seus interesses nas nossas páginas da Mesbla.com e em sites de terceiros
  • Nos permitir realizar análise de desempenho dos nossos serviços por meio de envio de relatórios.

Os cookies da Mesbla.com permitem que você navegue por nossa plataforma utilizando de todos os recursos possíveis que nosso site pode oferecer. Alguns cookies são essenciais para esse funcionamento. Assim, caso você bloqueie algum cookie, alguns recursos da nossa plataforma podem não funcionar adequadamente e determinada atividade que você deseje fazer pela nossa página (como adicionar produtos ao carrinho, salvar produtos como favoritos, etc) podem não ser concluídos com sucesso.

Consentimento para uso de cookies

Quando você visita a nossa plataforma pela primeira vez, um pop-up com uma explicação sobre cookies aparece no canto inferior do navegador. Por lá, você poderá aceitar diretamente todos os cookies do nosso site, ou personalizá-los de acordo com as suas preferências. Feito isso, você clica em “Salvar preferências” e, então, você nos concede o uso dos cookies e plugins que você selecionou.

Você também pode gerenciar os cookies utilizando as configurações de seu navegador. O recurso 'Ajuda' presente na maioria dos navegadores de internet ensina a configurar o seu navegador para a gestão de cookies que você desejar. Se você bloquear todos os cookies do seu navegador, nem nós nem terceiros iremos transferir cookies para o seu navegador. No entanto, ao fazer isso, você poderá ter que ajustar manualmente e recorrentemente algumas preferências todas as vezes em que visitar um site, e alguns recursos e serviços podem não funcionar de forma devida.

Terceiros autorizados também poderão ter acesso aos cookies quando você interagir com os recursos da mesbla.com. Dentre esses terceiros podemos citar: provedores de serviços de medição e análise, motores de busca e pesquisa, redes de mídias sociais e empresas de publicidade. Estes terceiros utilizam cookies para medir a efetividade dos seus anúncios, para desempenhar eventuais serviços em nome da Mesbla.com e no processo de entrega de conteúdo como anúncios relevantes.

5. SINCRONIZAÇÃO DE DADOS

Realizaremos a sincronização dos dados provenientes do seu cadastro. Haverá compartilhamento, em específico, para a sincronização dos seus pedidos e histórico no aplicativo e no site. Essa sincronização é feita automaticamente toda vez que você entra na plataforma.

6. QUAIS SÃO MEUS DIREITOS?

Sendo titular dos dados, você tem direito sobre as informações que coletamos. Separamos alguns deles nesta seção para que você saiba como exercê-los da melhor forma. Caso tenha alguma dúvida, entre em contato conosco através de nosso encarregado de dados conforme especificado no final deste documento.

No momento em que você contatar a Mesbla, nos comprometemos a responder, na medida que for solicitado, com as seguintes informações necessárias.

Posso recusar qualquer tratamento de dados feito pela Mesbla?

Como alguns dados são importantes para os cumprimentos de contrato e de leis, bem como para o legítimo interesse da Mesbla, nem todos os dados estão sujeitos à sua negativa. Apenas os dados coletados com base no seu consentimento e que você seja titular, conforme apresentado nessa Política de Privacidade, poderão sofrer sua revogação.

Nós nos mantemos, portanto, no direito de tratarmos os dados necessários para a prestação efetiva dos serviços ofertados na plataforma, bem como para manter a Mesbla em conformidade com as exigências legais.

Dei minha permissão antes, mas quero retirar minhas informações do banco de dados. O que devo fazer?

Caso você tenha dado seu consentimento a algum tipo de dado e agora queira revogá-lo, você pode solicitar a qualquer momento enviando uma solicitação através de seu e-mail cadastrado ao endereço eletrônico lgpd@mesbla.com. Caso a coleta de dados tenha ocorrido meramente em razão do seu consentimento, a Mesbla se compromete a retirar tais informações de seu banco de dados dentro do prazo de 15 (quinze) dias.

Ressaltamos que, caso seja um dado necessário para a execução de algum contrato, para o cumprimento obrigação legal, para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral ou por outras hipóteses permitidas em lei e previstas neste Aviso de Privacidade, a Mesbla não realizará a retirada. Ainda nesse caso, entretanto, nos comprometemos a informar sobre a impossibilidade de eliminação dos dados e seu motivo dentro do mesmo prazo de 15 (quinze) dias.

E se algum de meus dados estiver incorreto?

Caso alguma das informações do banco de dados esteja incorreta, você, como titular dos dados, pode solicitar sua correção. Dessa forma, basta que entre em contato informando qual dado está incompleto, inexato ou desatualizado e informar qual correção deve ser feita. A requisição deverá ser realizada por escrito através de envio de mensagem pela plataforma www.mesbla.com, através do e-mail de contato da Mesbla ou através de seu encarregado de dados.

Posso solicitar a anonimização ou eliminação de dados?

A Mesbla e seus parceiros apenas retém dados estritamente necessários e no momento necessário para realizar os serviços contratados, para cumprir com suas obrigações legais e para o legítimo interesse de melhorar a sua experiência como usuário em nossa plataforma. Nesse sentido, o tempo de retenção dessas informações são aqueles legais, não sendo possível eliminá-los ou anonimizá-los antes que esse tempo tenha decorrido.

Caso perceba que algum dado foi equivocadamente retido por tempo acima do necessário pelos padrões, você tem o direito de exigir sua eliminação comunicando-o ao nosso encarregado de dados, que analisará a situação e enviará um relatório em até 15 (quinze) dias, contado da data do requerimento.

7. PERÍODO DE RETENÇÃO

Nós tratamos os dados e os retemos por períodos diferentes a depender de quais são e de sua origem. O tempo de conservação dos dados varia a partir das disposições legais, sendo os seguintes:

Para os dados tratados com base na execução de contrato entre a Mesbla e você, usuário, serão conservados até que tal contrato tenha sido completamente cumprido.

Os dados pessoais coletados para os legítimos interesses da Mesbla serão conservados pelo tempo que for necessário para cumprir tais finalidades. Os usuários poderão obter informações específicas sobre os interesses legítimos da Mesbla dentro das seções pertinentes deste documento ou entrando em contato através do nosso Encarregado de Dados.

Dados necessários para o cumprimento de obrigações legais, de negócios ou fiscais nos obrigam a reter algumas informações, para fins específicos, por longos períodos, conforme requer a lei.

Para os dados pessoais coletados com o seu consentimento, manteremos seus dados por 5 (cinco) anos antes de solicitarmos nova anuência para tratamento de dados. Qualquer alteração no tipo de tratamento será informada e uma nova coleta de seu consentimento será realizada.

Os dados são retidos no servidor de e-mail, por (5) cinco anos até serem eliminados do servidor.

Sobre os dados que são coletados pelos parceiros, a sua administração de retenção segue a Política de Privacidade desta empresa.

Caso você solicite a exclusão de todos os seus dados retidos com base no seu consentimento pelos períodos acima listados, seguimos a política de remoção para garantir que sejam eliminados de forma segura e completa ou retidos de forma completamente anônima.

A exclusão realizada de forma segura é importante para proteger ambos os tipos de usuários contra a perda acidental de dados. A exclusão completa dos dados é um processo que leva no máximo 30 (trinta) dias.

8. MEDIDAS DE SEGURANÇA

Utilizamos as medidas de segurança conforme a Política de Privacidade da VTEX, utilizando protocolos de segurança padrão e mecanismos para trocar a transmissão de dados confidenciais. Caso tenha qualquer dúvida sobre tais medidas, você pode acessá-las diretamente no Aviso de Privacidade da VTEX, conforme sua seção neste mesmo documento.

9. RESOLUÇÃO DE CONTROVÉRSIAS

Caso você tenha alguma reclamação no que tange ao cumprimento deste Aviso de Privacidade, orientamos que entre em contato conosco diretamente pelo SAC ou e-mail lgpd@mesbla.com. Nos colocamos à disposição para investigar o ocorrido e relatado por você, e tentaremos resolver as reclamações e disputas relacionadas ao gerenciamento dos seus Dados Pessoais em conformidade com este Aviso de Privacidade.

10.DISPOSIÇÕES COMPLEMENTARES

Informações complementares a este Aviso de Privacidade podem ser encontradas nos respetivos Avisos de Privacidade dos nossos parceiros e plataformas integradas, quais sejam, principalmente:

  • VTEX, GetNet, TrustVox, Facebook e Google

11.CONTATO DO ENCARREGADO DE DADOS

Se você tiver alguma dúvida ou preocupação em relação ao nosso Aviso de Privacidade, você poderá entrar em contato conosco através de nosso encarregado de dados, Sr. Ricardo Alves Viana, pelo endereço de e-mail lgpd@mesbla.com e tentaremos resolver as suas questões com agilidade e prontidão.

As atividades do encarregado consistem em:

  1. aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências;
  2. receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências;
  3. orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais; e
  4. executar as demais atribuições determinadas pela Mesbla e por lei.

12. DATAS E HISTÓRICO

A Mesbler Comercial LDTA se reserva o direito de alterar este Aviso de Privacidade a qualquer momento e de tempos em tempos com o objetivo de mantêla sempre atualizada e em acordo com a realidade da nossa Plataforma e serviços desempenhados. A versão mais atual de nossa política regerá nosso tratamento de seus dados pessoais, estando sempre disponível no nosso site no seguinte endereço: mesbla.com/avisodeprivacidade.

Havendo alguma alteração substancial neste documento, nós manteremos você informado(a) através do em nosso site. Também enviaremos um e-mail informativo ao endereço de cadastro da sua conta para que tenha conhecimento e para que possa informar se aceita e concorda em estar vinculado(a) à nova versão do nosso Aviso de Privacidade.

DATA DE PUBLICAÇÃO DESTE AVISO DE PRIVACIDADE: 08/04/2022